■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-942 前100 次100 最新50

レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

☆魔術師にお願いするスレ☆

401 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/06/29(金) 10:38:25 ID:qqRBJUXI
暑い、溶けるよ、溶ける。この汗は溶けている体に違いない。

>妖精耳HIWIZ
とりあえず、牛乳をのんで乗り切った。血圧は普通だったからフラフラにはならなかったけど。

スーッと…て、ちょっと危なくない?

あと、トイレの吸盤の名前は「ラバーカップ」だって先生が言ってた。

402 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/07/06(金) 08:17:18 ID:K4VYkqfU
風邪っぽくて休みたいのに、翌日中にやらないといけないこととかがあって、もう週末…
明日は寝る、もう寝て過ごす…

403 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/07/19(木) 01:55:34 ID:zUBhZGno
おだいじにー

404 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/07/20(金) 00:23:21 ID:fyxbv5N.
あーりーがーとー

仕事の目処がつかなくてこんな時間に帰宅だけども、がーんばーるー

…あと一日で休日っ

405 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/03(金) 01:52:31 ID:rv5CvGJQ
むぅー…暑い…
海かプールにいきたいよ…

406 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/03(金) 04:36:51 ID:s3ZdKl0M
水ならかけてやるぞ ソーレソーレ

407 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/06(月) 08:19:10 ID:eixehrdE
暑い…早く夏すぎないかな…

>>406
…っ! つめたっ!
ち、ちょっと、水なら外にまきな…つめたっ!
うー…フロストダイバー!

408 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/08(水) 23:06:08 ID:jcEo.aQs
ストームガスト!!

409 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/09(木) 13:59:56 ID:0w9ejw26
ふう・・まったく、びしょびしょじゃない・・・
水のかけっこは海とかプールでやってよね?

>>408
あう、あう、あ(氷結

410 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/09(木) 17:04:24 ID:sdaM1sO6
>409
ユピテル・サンダー☆

411 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/10(金) 05:01:45 ID:I3zXtWqI
>>410
ぎゃぁぁぁ!(ばりばり

412 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/10(金) 21:22:04 ID:5xk/Im8I
そのままノックバックで海へGo

413 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/11(土) 14:45:13 ID:AHyQXgHI
ぴく…ぴく…

414 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/13(月) 21:12:04 ID:YlkthQ9Q
うー、痛い…
あんたら(408,410)、なにすんのよ!医者料はらってもらうよ!?

415 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/13(月) 22:34:08 ID:mzRZBL7E
今日からこのスレはWiz娘を苛めるスレになりました(・∀・)

416 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/14(火) 08:22:28 ID:RnAiHcu2
だが、断る

好きにさせてたまるもんですか…

417 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/16(木) 21:28:35 ID:a536bLzc
宝くじで1億円当てる方法を教えてください・・

418 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/17(金) 12:48:03 ID:Dp7KYXJU
>>417
そりゃ、宝くじ買わないとあたらないよね。
たくさん買えば買うほど、当たる確率はあがるよ、うん。
買った後は、祈るなり、踊るなり
何事もなかったかのように仕事するなりで、当選番号発表を待てばいいと思うよ。

確実に当てる方法?
知ってたらあたしゃ、今頃億万長者よ。 わかるわけないじゃない。

419 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/24(金) 16:10:49 ID:ixP7Lkdo
あるじゃん、確実に当てる方法。
全部買えばあたる。でも確か赤字。

420 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/24(金) 17:51:46 ID:.djRFYRs
そりゃ黒字になったら宝くじとかやらんわw

421 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/08/25(土) 00:35:22 ID:Y6n71Odg
>>419
すばらしい発想だわ。はなまるをあげましょう。
>>420
ギャンブルは必ず元締めがおいしい思いをするようにできてるからね。
ねずみ講、ねずみ講。

422 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/09/02(日) 12:21:32 ID:JGaQJmuI
たまには、おいしいものをしっかりたべたいね…

ファーストフードにかすかな幸せを見いだす…
のもさびしい…

423 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/09(日) 09:29:21 ID:1pPt9lXE
残暑厳しいよ
なんでそんなマント着込んで平気なんだよ!!
さては、マントの内側に秘密があるのに違いない・・・

|ω・) チラッ

424 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/09(日) 16:43:52 ID:MV4dBOj.
>>423
そんなこというと大魔法が飛んでくるぞw

425 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/09/09(日) 20:07:21 ID:XQy6.5Gs
お昼にハンバーグカレーを食べに行ったら、今日の夕食はハンバーグらしい。
・・・切ない。

>>423
薄手のマントだもの。 主に日よけ目的ね。
もこもこはついてないし、とっても軽いのよ、これ。

・・・って、いきなりマントめくるな、ド変態!
がっし。(頭をつかむ
ゆぴてるぅぅ、さんだぁー!

>>424
大魔法は大量殲滅のために使わないとね。
ここでつかうと、あなたも巻き込むし。

426 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/09(日) 20:25:06 ID:bTUVZQiU
飛んできてもいい・・・っ!
Wiz娘を間近で見られるならっ!!

427 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/09/09(日) 21:22:36 ID:z3fJBDyM
>>よんにぃろく
うん、気持ちはわからなくもない。
メガネっこ好きとか、うなじふぇちとか、関節を見ると外さずにはいられないとか
いろいろ、嗜好はあるもんね。

でも、言われる側の事と、言葉も考えよう。
そんな風にいわれたら、背筋が凍るよ。

428 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/09/18(火) 02:08:30 ID:hYoKUP2Q
やらなきゃいけないことをやり終え、一段落。
あしたもがんばろ…

429 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/09/23(日) 15:06:54 ID:3/y/zUcQ
今日のニュース
プロンテラの大聖堂に、匿名で大量の梅が送られてきた。
その量は、花カート満載時の、実に7個分。
大聖堂関係者は『気持ちはありがたいが、この量だとどうしようもない。 過ぎたるは及ばざるが如し、というやつか。』
と、はなしている。


むぅ、怖いね。

430 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/10/09(火) 08:14:43 ID:kpJoN9DM
薄手じゃちょっと寒いから、ふつうのマントに戻した。
寝るときも掛け布団を使うようになったし、風邪には要注意。だね。

431 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/10/09(火) 22:14:56 ID:fxKXZTu6
マント生地に最適なのはどこの動物なんでしょうか?

432 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/10/11(木) 22:38:59 ID:jaIGlZX.
たまーにmad oxを狩りたい衝動に駆られる。
これが野生の血?

ちがうね、うん。ストレス社会で戦うのは大変。

>>431
マントに使う動物…
外は天然牛革、中は羊毛かな?
個人的にはカシミアがいいけど…何の毛だっけ。

…ん? どこの動物か…

外はピラミッド地下、中は…アルケミさんに聞いて。

433 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/10/22(月) 12:27:53 ID:zQR76euY
うそつくのは、しかたないのかな

434 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/10/29(月) 18:27:32 ID:mYfOWcxU
天丼に乗ってたししとう。
初めて食べたとき、大あたりで涙流したししとう。

最近はあたりを引くことないから油断してたら、当たりを引いた…
ししとうこわい…

435 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/08(木) 12:47:53 ID:PrnKncS.
うー、ノド痛い…風邪引いたよ

周りにも多いから、きをつけないとって思った矢先に…げほげほ

436 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/10(土) 12:39:51 ID:o5ECcsnM
おいちゃんが人肌で温めてあげやう(・∀・)

437 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/12(月) 02:04:29 ID:Ycg8iX0Y
しっかり休養を…とってなかったようなきがする休日。
いつもより寝てはいたけども。

体調が悪いからか、名前入れ忘れかけたのは、ここだけの話ね。

>>436
寒気はしないので、遠慮させていただきます。
粉ミルクを人肌まで冷ますと、赤ちゃんが喜ぶので、そちらをやってみてはいかがでしょう。
どこかのお母さんがらくになりますよ

438 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/18(日) 21:13:59 ID:.POrrB9c
さむい…
あっという間に冬がきたね。風邪には要注意。
お風呂もできれば、湯船にじっくり浸かっていたほうがいいね。

そろそろ新しい上着買ってこようかな…

439 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/19(月) 02:09:25 ID:WLq3Kse.
ミンクにパサナ挿しだと暖かくはならないのかな
ナイトミルクがぷちブームらしいですが
寝る前に暖かいミルクを一杯飲むと寝つきがよくなりますよね

今年は去年と違って雪が降りますようにお願いしますo(^-^)o

440 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/19(月) 02:17:10 ID:bKjeE502
寝る前にチラッと覗いてみると、書き込みがある。
その差、実に2分半。
・・・私、もしかしたら超能力あるのかも?

>>439
うー・・・ミンクのコート欲しい・・・
パサナcも持ってないから、どうなるのかよくわからないし・・・
もってるロングコートには、バッタcが刺さってるんよね。
これも手に入れてから3年経ってるから・・・そろそろ買い代えたいのよ。

・・・はぁー、ミンクのコート欲しい。

あったかいみるく・・・ホットミルクが好きじゃないんだよね、私。
だから、ココア飲んで寝てみるよ。 おやすみ。

441 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/23(金) 14:43:02 ID:O7xTiQPs
今日は勤労感謝の日。
普段働いてるお父さんお母さんに感謝しましょう。

働いてる人は、仕事があることに感謝しましょう。

冒険者は、今、命があることを感謝しましょう。

そしてあなた方はお願いを聞いてる私に感謝なさい、おほほ〜
…最後のはもちろん、冗談。

442 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/23(金) 15:16:06 ID:W1krYyq6
>>441
名前が…

それにしても寒いねぇ…

443 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/24(土) 04:58:29 ID:bz09oL..
はぅあ。
風邪が治ったのにコテ入れ忘れてる…

…しっかりねておかなきゃ

444 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/26(月) 12:44:39 ID:QzzM1SI2
年末ー、年末ー、さっさと年末ー。

宝くじ発売ー、って銀行の近くで言ってた。
もうそんなシーズンなんだね…

そうそう、「確実に宝くじを当てたいです!」というお願いの回答は
>>419で既出だからね。

445 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/26(月) 16:31:23 ID:uqiQZJ6o
>>419って俺のレスじゃねーかーー

ってことでtotoBIG買ってくるので書いてあるチーム勝たせてください…

446 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/26(月) 16:42:02 ID:W/nn/Fes
>>445
419の人か確認する材料がまったくないので
419=445との確証はもてないけども
私のレスでないのは承知の上。

アンカーミスじゃないかんね。いわゆる
それが答えだ

447 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/11/27(火) 17:28:28 ID:xJcxvhko
>439と、>445のお願いを聞いてなかった件だけど

>>439
とりあえず、おもちゃ工場あらしに祈るといいかもしれない。

>>445
脳溢血で倒れた監督の回復を祈れば、根拠は全くないけど当たるかもしれない。

448 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/03(月) 16:10:14 ID:P6ATpCUM
やー、肌がカサカサするー
肌が弱いから、カサカサしてかゆい…

早く春がこないかな…

449 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/03(月) 18:01:56 ID:uTkTiZ6A
えーと…おかしいなぁ
昨日は、昼寝も含めてしっかり寝たはずなのに、また名前が入ってない…
テンパってるのか、すでに脳が衰えてるのか…

450 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/08(土) 17:35:47 ID:jk9pwo.U
夜更かししてして寝てたら
起きたときには太陽が西の彼方に沈んでた

…なんか一日を無駄にした感じ

451 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/09(日) 16:04:07 ID:ByuTscHM
今度一晩中温泉で語り合おうぜ

452 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/10(月) 02:23:31 ID:ni81DHq.
>>451
えーと…ちょっといいかな。次のうち、どれだろう。

・一晩中、温泉に浸かって語り合う
 →のぼせるし、混浴…じゃないとだめぽくない?
  それは…タオルを巻いててもやだ…
・一晩中、温泉旅館で語り合う
 →これなら許容範囲内。温泉に浸かったあとに、のんびり語りましょ。
  でも、ワイ談と怪談は勘弁ね。
・一晩中、温泉について語り合う
 →旅行はあまり好きじゃないんよね。だから、温泉とかよくわかんない。

453 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/11(火) 08:10:29 ID:AbIGYeI2
肌がカサカサ言ってたから
お肌に潤いをと思っただけなのに(´・ω・`)

454 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/11(火) 10:28:21 ID:uEUnuo16
眠いとだめだね、人の話を聞いても、ほかのこと考えるとすぐ忘れる。

>>453
あー、ごめんね。身構えすぎたかも。

でも一晩中温泉に浸かるのはのぼせるし…
さっき提案した中にあるように
温泉につかったあと、お話でいいかな?

455 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/12(水) 03:09:41 ID:278KuWvY
やっぱ日本人には温泉だね。

456 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/12(水) 08:20:07 ID:UZEd2U7Y
ふー、451=453と温泉旅館に行ってきた。
とっぷり温泉に浸かってきたよ。
そのあと、他愛もない話から真剣な話まで話してきた。

>>455
日本人ならお茶漬けやろー

457 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/13(木) 10:05:23 ID:k1FBOI1k
お茶漬けって中華料理じゃないっけ・・・?

458 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/13(木) 10:54:31 ID:k4nWoQBM
しゃけ茶漬け、これが一番だとおもうんだけどどうだろう

>>457
軽く調べたけども

一般的になったきっかけは
昔の住み込みアルバイトは、労働時間だけでなく、食事時間もきっちり管理されていたため
限られた時間内に、効率よく食べるために考案されたことによる。

さらに昔、貴族がお湯をご飯にかけて食べることがあったというきろくがある。

…中国の料理というキーワードはでてこなかったけど
そういう情報ソースがあったらおしえて?


…予想した反応がなかったのは、あたしゃおばさんてことかな…

459 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/13(木) 21:12:44 ID:k1FBOI1k
おいしんぼかなんかで読んだ記憶が…

ところで予想した反応て?

460 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/14(金) 02:49:56 ID:MIUUVbTU
あー、うん、昔あったコマーシャルよ。
私の世代ならわかると思ったんだけど…だめか

461 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/14(金) 04:46:00 ID:TCwphy5U
魔法のことはWiz娘に聞け!

というわけで優しく魔法のレクチャーをお願いします。

462 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/15(土) 00:12:49 ID:bmHMY3eU
…むー。おなかすいた。

>>461
いちじかんめ。
魔法とは、この世にあるマナを使って、一種の奇跡を起こすもの。
火を放ったり、雷を落としたり、元素を操ることと。これが魔法。
自らの精神力をぶつける…これも一つの魔法。
Its kind of magic.

また、セージの技術の数々も一つの魔法
Its kind of magic.

魔法を使うには
魔術師ギルドを受験して……


…というところ。

463 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/19(水) 14:34:41 ID:WVW1YHbE
むぅ…なんか、最近きづいたんだけど
教授の、前腕を隠して、二の腕見せてるのって
せくしーだよね



見せれる自信ないな…

464 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/23(日) 13:05:16 ID:cjpU8XhQ
まったく、さむいね。
布団から抜けだしのもおっくうでしょうがない…

でも今日はでかけるから、気合いで抜けてきた…
…さむい

465 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2007/12/28(金) 22:15:39 ID:FJBuYNcI
仕事完了
今年も残り少し、まったりいこう

…げほげほ

466 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/31(月) 22:51:53 ID:DhdvjV66
あけおめー
初詣にいこー

467 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/01/04(金) 15:55:57 ID:uUfdG9T6
諸事情につき、新年の挨拶は自粛します。

レスを返そうとしたら、そのまま眠りにつくこと三回。
起きてる間にレスを返そう…

>>466
初詣、いこいこ
いそいそ(ロングコート、マフラー、グローブ、シルクハットをつける

さすがに三が日過ぎてるから、だれもいない。
銭投げ、かねをがらんごろん。

(今年もいい年でありますように)

そのあと、ごはんをたべてわかれましたとさ。

468 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/01/12(土) 19:17:29 ID:Sq.8rJL2
むぅ、せっかくのさんれんきゅーなのに、雨だね

明日出かけるのに、明日も雨らしいし…
まったく、いやだね。さむいさむい。

469 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/18(金) 20:18:24 ID:4oI55BAo
せっかく雪が降るんだ
雪うさぎさんを雪で塗り固めよう・・
ぺたぺた・・・・わっせわっせ・・・・・・

470 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/20(日) 15:06:08 ID:1g/SLINE
>>469
勇者だな。火壁くらうぞー

471 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/01/21(月) 19:17:15 ID:kQTEdzUs
…ふう、こたつの魔力は極滅で業炎だね。
出たくても出られず、意識がふっとぶ。

それにしてもさむいさむい。お茶いれよう…

>>469
ずず…っ。

 ばさっ(雪が頭にのっかる
 ぺしぺし(469、叩いて固める

…なにしてんのかな、やめなさい

 ばさ、ぺしぺし(469、無視して叩いて固める

やめろといっ(ばさっ

…やめんかぁぁい!
(入れ立ての熱いお茶を469にかける
ゆーぴーてーる。 電光ビンタ!(ばちこーん

…片づけておきなさい

>>470
マジウィズセージ全てがFWを使える
という先入観を払拭したい年頃です。

…FBも使えないし

472 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/01/31(木) 12:25:36 ID:tE7kbJrY
こたつもいいけど、ストーブもいい。
こう、やかんを上に乗っけるタイプのが、風情があっていいね。
蒸気があがって、加湿器いらず。

あ、お湯が沸いた。

473 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/31(木) 18:13:25 ID:XS52MHj6
|д゚) っ[雪うさぎさんに気づかれないように薬缶を装備させてみる]

474 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/02(土) 19:17:43 ID:a5QBDvbs
つい懐かしくなって、マンガを買った日。
侵略を目論む帝国の日々を描いたギャグマンガなんだけど
すごく素人タッチ。 掲載誌が掲載誌だったからかな…

>>473
―あらすじ
マンガに夢中な雪うさぎに473の魔の手がせまる
なんと、トレードマークであるうさみみを剥ぎ取り
あろうことか、やかんを頭に乗せるという、残虐極まりない行為をしたのだ!
危うし、雪うさぎwiz!
―あらすじ ここまで

…みー(マンガに釘付け

…むぅ、肩が凝ってきた。
…頭も重い。

ふら〜…ばた。(こたつに突っ伏す。やかんが転げてこたつの向こう側に落ちる

475 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/04(月) 07:16:15 ID:ASY/ffYg
ああっ…道がこおりついてる…

滑らないようにきをつけなきゃ…

476 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/02/04(月) 20:27:58 ID:baLlqlFA
っバナナの皮

・・・避けるためにジャンプして着地時に滑るに違いない・・・

477 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/05(火) 07:22:33 ID:llBSeZXQ
ああっ、凍ってた道が溶けてるっ

>>476
とてとて。
む、バナナの皮。避けなきゃね。
昨日ならあわてて避けようとしたけど、今日は路面凍結してないから余裕だね
とてとて。

478 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/11(月) 06:00:04 ID:5PCC/S1.
趣味でクレーンゲームやってたら、うさぎのぬいぐるみが多くなってきた。
うさぎつきヘッドホンとか、使わないのになんで取ったんだろう…

ところで、なんでルナティック人形がないんだろうね

479 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/18(月) 07:29:22 ID:LtxSPIas
ふかふかー。
ルナティックはふかふかでいいね。この時期、抱くと暖かい。

エクリプスだと、どのくらいふかふかで暖かいんだろう。

480 名前:おさげHiwiz娘 投稿日:2008/02/20(水) 17:51:11 ID:J1S4VIkg
引越しに次ぐ引越しで、やっと安住の地にたどりつきました。

 これだけだとアレなので、お願いを一つ投下 つミ☆
 私はパスタ大好きなのですけども
 レパートリーが少ないとさすがに飽きる。 そこで!
 「魔術師」の「魔術師」による「魔術師」のための究極のパスタを
 つくってみましょう。

481 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/02/25(月) 00:38:31 ID:du8pAxBs
…眠れない。寝過ぎたからかな。

>>おさげHIWIZ
ようこそ、まったり進行な場所へ。ゆっくりしていってね。

パスタ…ふむ。前にスープスパゲティを手軽に作れないかと、コーンスープにスパゲティを入れたけど、すごく微妙だったなぁ…
クリームか、トマト系じゃないとだめぽい。

…魔術師のためのパスタってどんなのだろう。
聞いた感じが、脳が活性化するパスタ…みたいだね

482 名前:おさげHIwiz 投稿日:2008/02/27(水) 23:04:49 ID:STgPa8Oo
 風邪のせいで リアル沈黙の恐怖を味わってきました
 電話に出れないし 道聞けないし 迷うし
 沈黙とはどこまでも魔術師の天敵というわけですね

 >>雪うさぎさん
 とりあえず 脳が活性化する をヒントにいろいろ混ぜてみました
 「覚醒ポーション」「レモン」「ローヤルゼリー」「青ハーブ」
 そして「カクテル竜の吐息」を隠し味。
 すっごく栄養剤っぽい味になりそうですけど気にしない気にしない

 噂ではコモドに、とっても覚醒しそうな食材があるのだとか。
 ちょっと確かめてこようと思います

483 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/02(日) 17:35:19 ID:so.U51Kc
ぐっすりねてたら12時間。
・・・寝すぎて頭が痛い。

>>おさげ
風邪は怖いね。 私もなんか、風邪が治りきらないし・・・

・・・そのパスタ、すごいイヤなにおいがするんだけど。
健康を害しそう・・・

484 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/02(日) 18:56:09 ID:4y5NPSAE
魔術士っぽいパスタといえばあのフォークが宙に浮いているナポリタン

というわけで、宙に浮くフォークの謎を解明してきてください

485 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/03(月) 02:38:25 ID:ZZFr/Ll2
>>484
(パスタがロウでできてて、そこにフォークがついてるだけなんだけどな…)

えーと、あれはね。
魔力の奔流を表したアートなのよ。
パスタに魔力を込めて、一気に上に向かってあげるの。
このときにフォークの部分が上に上がらないといけないし
具を飛び散らしてしまったら見た目がよくないし
フォークの角度が10〜30度の間じゃないと美しくない。

さらに、あげた後にぴったりと固める作業もあるから気が抜けない。
ゆっくり固めていく必要があるから、集中力が必要。
美しく仕上がった者が、一般に公開されるのよ

486 名前:おさげHIwiz 投稿日:2008/03/03(月) 20:22:24 ID:xyYkCTWM
 今日もコモドの海はとても神秘的で心が洗われますね。
 おさげHIwizです。こんばんわ
 とある組織が超レア食材の大規模栽培を行っているという情報を
 善意の民間人から入手しましたので、これより潜入してまいります。

>>484
宙に浮くフォーク・・・ですか?
(ほんとは見たことないからわからないけど、恥ずかしくていえないかも)

 説明させていただきますね。
見た目、とても不思議に見えてしまうこのフォーク
じつはフォークにもパスタにも種や仕掛けはございません
この現象のためによく修行しました古代精霊さん達(ソウルストライクのあれ)が
組み体操の要領で支え、1日3交代制でばっちり美味しそうなパスタを演出。
こうして、みなさまの目を楽しませているというわけです。
ちなみに自給60zだとかで、流行ってるお店じゃないと維持も大変そうです。
 おわかりになりまして?

もしみなさま、そんな宙に浮くフォークを見かけましたら
ぜひとも精霊さんを応援してあげてくださいませ
(これでばっちりごまかせたよねっ)


487 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/05(水) 01:02:12 ID:VwertLhI
風邪が治りきらない…。もう少しなのに。

>>おさげ
コモド。私が冒険者になってまもなく発見された場所。
旦那とのハネムーンのときにも、足をのばした思い出があるとこだね。

それにしても超レア食材ってなんだろう…
あんなところに畑なんてないし…

488 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/08(土) 00:39:38 ID:OVJHwiYc
[>風邪で寝ている雪うさぎさんの周りを生ねぎで埋めてみる。

489 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/08(土) 02:10:06 ID:SBIPcx4I
>>488
朝起きると
そこには、たくさんのネギがおいてあった

目の錯覚とおもい、もういちどみていたら
そこには、たくさんのネギがおいてあった

しょうがないので
いわゆる、ネギ踊りをやってみた

ツマンネ

今日の朝ごはんの味噌汁を
急遽、豚汁に変更し
ネギを刻んでいれてみた

すごい・・・山盛りです。

しばらく薬味には困りそうにありません。 ぶっちゃけだれかもってって。

490 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/13(木) 19:59:49 ID:4B9OdiVo
…ざく、ざく、ざく。

うー、ネギが減らない…。焼きネギにして、湯豆腐にかけて、おそばの薬味に、いろいろしてるけど減らない…

もうネギはいらない…

491 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/13(木) 20:17:36 ID:KCrTiCSQ
それだけネギがあれば風邪もきっと治るよヽ(´▽`)/

492 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/14(金) 00:02:04 ID:CUJDRkzc
お尻に挿せばいいよ!!

493 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/14(金) 00:23:32 ID:4sDafTV2
>>491
いやまぁ・・・もう治ってるんだけどね。
そうだ、来たついでに持ってってよ。 お金は要らないから。

>>492
私の聞いた話だと、焼いたネギを首に巻く、だったわけだけど

絶対に言うとおもったその民間療法。まさに予想通り。
どうしてそういうことを勧めてくるのか・・・ねぇ?
とりあえず、このネギの束をあげるから、自分で試してみてよ。

494 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/19(水) 00:40:59 ID:w7vXSMW2
スギを消滅させてください(´・ω・`)

495 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/19(水) 07:18:54 ID:Y8o0tJTI
かばんの中を見てみたら、食べかけのお菓子が入っててしょんぼり。

>>494
難しいというか、無理だね…
アレルギーのつらさはわかるから、なんとかしたいのは山々だけど
一時しのぎに数本、木を凍らすことができる程度だよ。

496 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/26(水) 17:49:37 ID:Ho3i0ILs
あのね、一言いいたい。

ねむい

しゅんみん あかつきを おぼえぬ、ってやつだね

497 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/29(土) 18:33:43 ID:fRXWGmtw
桜の満開をせめて1ヶ月続くように長持ちさせてください

498 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/03/29(土) 23:38:48 ID:LMN7965w
>>497
えー・・・それはぁ・・・
長く花が咲く品種の桜を作るように、セージキャッスルの研究員に言ってもらえるかな・・・・
私にだって・・・できないことはあるのよ・・・
たっっっっくさんね。

私でもできそうなことを言ってもらえる助かる・・・
っていうか、そういうのをお願い。 私からのお願い。
できないことだと、できないっていうしかないし
それだけだとお願いするほうもおもしろくないでしょうし。

499 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/03/30(日) 02:30:49 ID:hUxoHsnE
お花見にいこーよ!

500 名前:雪うさぎwiz 投稿日:2008/04/02(水) 20:49:57 ID:CtN5rhRg
ウーロン茶を飲むように心がけるようになった、今日この頃。

>>499
雨が降りしきる日と、強風の日が続いていたけど、まだ桜は大丈夫みたい。

さて、首都のはずれにある桜の名所で、れっつはなみ。
仕事があったから、適当に買ってきたおつまみと飲み物…で、まったりとしよう。

ぽりぽり…ミックスナッツおいしい。
ごくごく…チューハイもおいしい。


あはー。

277 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-942 前100 次100 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript (2006/03/17)