■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-940 前100 次100 最新50

レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

【自己犠牲】クルセ娘を愛でる会 その2【神々の守護】

401 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/12(木) 21:44:57 ID:2TXMaV6s
>>398
漏れもネカマで献身クルセ子使いだ。
ずっとその手の話が出るとカミングアウト、その度に相手は去っていった。
でもそれなりに長い付き合いのギルメンから告られて、いつものようにカミングアウトした。
こいつとの関係も終わりだなーと思っていたら「それでも構わない」と言ってくれてな。
とうとう結婚したさ。
旦那はまだ未完成のMEプリで、お互いまだまだだねーと笑いながらペア狩りしてる。
楽しいぞ。お前にも素敵な出会いがあることを祈っている。

402 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/12(木) 22:07:52 ID:998X9WJQ
>>400
>リアル性別なんて不要。
なんて素敵な言葉なんだろう。

>>401
私の場合カミングアウトしないまま、避けて通ってきたから
尚更言えずに今に至るんだよね・・・まぁ自業自得なんだけどね。
献身とMEさんは相性良さそうで羨ましいです。ありがとう。

403 名前:366 投稿日:2006/01/12(木) 23:19:40 ID:onAxZxFU
言いだしっぺの>>366です。
いろいろ混乱やら不快な思いさせてすまなかった。
ギルドの話はこれで最後にする。

>>393
アドバイスありがとう。
とりあえず、クルセ娘GはTiaで作ることにした。
私に不満があって他鯖で誰かがG作ってくれたら即そこに行こうと思う。
ありがとう。


>>394
いや。こちらこそ変な名前の商人ですまない。。

ちゃんと人数集めてギルドなんて作った事ないから、正直不安だった。
そうだな。。ギルド名は後でまた変えられるしな。
Tiaでとろあえず、このスレにちなんで
『クルセ娘を愛でるギルド』
にした。
こんな趣味ギルドだが。。よろしくな。

>>395
スルーはしてなかったんだが、そう思わせてしまったらしい。
すまん・・・
ちょい前のレスで
>3人とかじゃ悲しいぜ。
って書き込みがあったので。。。3人以下だと、みんな幻滅して
参加してくれないんじゃないかって思ってな。。。。
教えてレスがあったらレスしようとしたんだ。
あまり自分に自信ないから。。。。自分だけ盛り上がっていたんじゃないかって
不安になった。
いや。申し訳ない・・・・
カキコミ、ここの住民らしい人は1人だった。
あと一人はチャット名に引かれてはいってくれた人が1人。
計、2人書き込んでくれた。


>>396
言いだしっぺが先頭にたって頑張らないと。と、はりきりすぎてしまったな。
396さんの言うとおり、私にはマスターとか、みんなをまとめて先頭にたつのは
無理なのかもしれない。
でも、誰かがやらなければ、クルセ娘Gは生まれないだろう。
せめてもの。。クルセ娘ギルドの。。生まれるきっかけになれれば。と今は思う。

>>397
他スレで、
♂が♂に萌えるスレ
ってゆうのがあってな。。そこのスレ見て、♀が♀に萌るのはいけないかと思ってしまった。
前まではあまり気にしてなかったんだが・・・・
そこのスレを見てみんなは気にするんじゃないかな。と思って、そーゆうカキコミをしてしまった。
理解してほしかった。ってゆうのが一番の理由で書いた。
でも、それは違うんだな。。私の視野がせまかっただけだった。
>>400さんの言うとおり、リアル性別なんて不要だな。
もっと大きな心でクルセ娘に萌えるとしよう。

と、、、長々をすまなかった。
>>399さんと>>400さんの言うとおりこれでギルドレスはやめておく。
アドバイスくれた方々、ありがとう。

あなたたちのクルセ娘に幸あれ

404 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/12(木) 23:55:58 ID:yfcK.NvI
そうだな。原点に返り、クルセ娘に萌えよう。

自分が一番好きなのは鈍器クルセ娘。特にメイス。
ペアなら鈍器クルセ+剣クルセか、鈍器クルセ+殴りプリ。
微妙だけど好きだからいいんだ!最高なんだ!
ただ・・・鈍器を持って戦ってくれるクルセ娘、鈍器クルセ娘と組んでくれる殴りプリがいないんだorz

405 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 02:19:45 ID:nJLURgso
私も参加したいところだが…、クルセ娘作ったばっかだorz
その内遊びに行こう。
剣士時代が長いかもしれないけど、良いのかな…?

>>404
そんな鈍器持ちの方と組んでみたい戦闘BSがここに。
殴りプリとトリオでどうでs(ry

406 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 09:21:28 ID:v92GAse2
どうせならエラク人の少ない鯖とかどうだろね。

なんか一桁違うワールドグループ1・・・
マグニとか放置露店除いたら稼動人数何人なの?と聞きたくなる。

407 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 09:23:49 ID:JOpX3jsw
>>404
ネタに走ったら組んでくれる人が殆どいないのはまぁ仕方ないですよと思う本殴りプリ

408 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 09:32:51 ID:a5lHRqLA
ヒント:長期募集スレ

409 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 22:01:51 ID:Q7THHVAs
テスト

410 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 22:54:01 ID:BwjF4xTE
失礼。自分、新参者で流れ切ってしまうが申し訳ない。
上記の「テスト」は、まぁ・・・こういう所での書き込みは初なので、上手くできるか試しにで書いてみただけ。
適当に流してくれ。
あと、口調が横柄なのも、RO内ではそういうキャラ作ってるから。
「新参者が舐められないよう、気ぃ張ってるぞ」
というぐらいに笑い流してくれたら幸いだ。

自分、以前クルセ娘を1stで作ったことがある。
公式グラのクルセ絵が非常に格好良く、またROアニメで出た♀クルセに激しく萌えたからだ。
ただ1st故の装備・資金・知識の無さ、
そして献身という辛い道のりが耐えられなく、途中で挫折してしまった。
それ以来、クルセという職を遠ざけてきた。

先日、このサイトを偶然発見し、このスレを見つけた。
感激した。
こんなにもクルセを愛し萌える人たちがいるんだ、と。
自分と似た価値観の人間がいるのだ、と。
もっと前から知っていればよかった、と本気で思った。

翌日、速攻で剣士作った。
以前、挫折したクルセにもう一度挑戦しようと思った。
その勇気が出てきた。

資金も装備も狩友も無い状態で、ようやく水パイクを買って今は将軍様をひたすら突っついている。
独りきりだが、ひたすらに楽しい。
Lvもようやく40になった。転職まではまだまだだが、その道のりも今は楽しい。

だがここにきて迷いが出てしまった。
現在のステは、S>V>DのVIT槍騎士タイプとなっている。
このままVIT極にふって献身クルセになろうと思っていたのだが、
さまざまな情報サイトを見る限り、献身は非常に不遇な扱いを受けている。

自分はGvやBOSS狩りとは縁が無く、また特定の相方ももたず、通常狩り(臨時)で献身として生きようと思ったのだが、
はたして、ほんとうに献身クルセで生きていけるのだろうか。
以前の挫折した経験が頭に残ってしまって自信が持てないでいる。

無論、自分は効率とか出ず不遇な扱いを受ける献身だからこそ、そんな不器用なクルセに惹かれているのだが、
このままでは以前の二の舞となってしまう気がするんだ。

今ではVIT削ってその分INT足して、献身+GX10にして少しでも効率だそうか、
あるいはいっそ、プロヴィ型で特化HX&ヒールの退魔聖騎士になろうかと思ってしまっている。
これならばソロ狩り中心の自分に合っているのでは、と感じている。

決してGXを否定するわけではなく、GXはクルセの特性を最大に活かした型だと思っている。
プロヴィにしても、献身とはまた違った形でのPT援護だと思っており、これはこれで中々良いと思っている。

しかしそれは何か自分の求めている姿とは違う気がしてならない。
自分の描く献身クルセは、ただひたすらに仲間を護る、という姿だ。
効率なぞでない。GXも4止まりで低INTだから使えない。
しかし極VITで仲間を決して死なせない。
そんな姿に憧れを抱いているのだ。

ここにいる人たちは、おそらくクルセイダーとしてたくさんの経験を積んできた人たちだと見受ける。
そんな貴方がたから、自分にアドバイスなどをもらえないだろうか。
別にこの問題のことじゃなくてもいい。
こういう体験もあった。こんな型もある。など、色々な話を聞きたい。

無論、この問題は自分の問題であり、最終的に決めるのは自分であると思っている。

非常に自分勝手甚だしいとは思いつつも、書かずにはいられなかった。
申し訳ない。
不快に思ったのであれば、流してくれて構わない。

長文、失礼した。

411 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 23:24:22 ID:mbvOmTX2
ゆっくり考えな・・・。
自分自身は確かにソロばっかでで寂しくてな
不遇な時代も送ったのも事実だし其れは変らない。

でもな、自分の萌え(燃え)クルセ娘像があるならそれでもいいじゃないか

自分のクルセ娘はVIT>DEX>STRの耐えて詠唱速い、護るために生まれてきたタイプだ
護る仲間を失ったりして泣ける時期もあった。
(正確に言うなら護りたいと思った仲間に効率で否定された過去もある)

が、何時か幸せになれるんだと思う。
そう信じて古代アクセまで後数%までがんばってるうちのクルセ娘が
このROの何処かの鯖に居ることだけは覚えておいてくれよ

412 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/13(金) 23:58:29 ID:9idJsLMo
>410
なりたい理想像があるなら効率なんか気にしなくていいじゃないか。臨時で需要が無くてもいいじゃないか。
いつか自分の献身を必要としてくれる人にめぐりあうため、それが目標でいいじゃない。
クルセ娘を愛する気持ちがあれば大丈夫さ。ガンバレ。

ただ、ステとか育成とか臨時に関しての具体的アドバイスが欲しいのなら、もっと向いている板やサイトがあるよ
「クルセイダー」「育成」でぐぐるだけでも出てくるから。
正直言うと、このスレは多分、君が求めているものとはちょっと違うと思う。

413 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/14(土) 00:01:07 ID:u5ZwPHkE
ふと思ったけど騎士スレみたいにキャラ登録所欲しいね

414 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/14(土) 00:30:27 ID:vUid1G02
>>412
MMOBBSはちとお勧めしにくい。
クルセWikiは少しは参考になるかも

>>413
其れはイイ(・∀・)b

415 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/14(土) 00:31:27 ID:vUid1G02
412→>>410に変換を・・・。 orz

416 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/14(土) 04:16:33 ID:ZIq64qDc
〜クルセ娘を愛でる懇親会〜

【日時】 2006年1月28日(土)22:00〜24:00
【場所】 Tiamet鯖プロンテラ城内マスタークルセイダー→の大臣の南側
【概要】 懇親会→〆はケイナさんと撮影会(イベント等で聖堂に入れない場合は集合場所で)
【参加資格】 ノビからパラまでクルセ娘を愛するすべての人(全鯖対応)
【備考】 チャットメインの懇親会となりますが、フリーの雑談か、クルセ娘萌え体験談or自慢か、
      お題を決めて喧喧諤諤と遊ぶか、クルセ集会となるかは
      こちらを参考にしつつ当日までに考えてみます。
      (クルセ娘はなるようになれと思っているようです)

#TiaクルセGの人とは別人です。Gの人たちにも参加してもらえるとクルセ娘が喜びます。
#ホントは来週が良かったんですが、中の人の都合が。。。あ、いや、中の人などいない。

417 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 01:06:52 ID:MZZnjN8c
すまないみんな・・・
俺はここを見る資格を失った

資格喪失理由
キャラスロがWSとクルセ子とギルマスキャラ
わっかに洗脳される
リアルマネーが1垢維持が限界
WS(勿体無くて消せない)ギルマスキャラ(ギルドLv8なので勿体無くて・・・)
消去法でクルセ子逝去(享年87歳)

常に俺の妄想を支え続けてくれたクルセ子(鎧の下の柔肌とか柔肌とか柔肌とか)
ありがとう・・・そして・・・さようなら・・・

418 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 02:35:18 ID:KItV6xNE
わっかスレで会おうぜ!

419 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 02:55:19 ID:vKvstO/A
まて、またここに残る方法が一つある
うちの献身クルセ子の相方にな ら な い か

420 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 03:16:25 ID:PWC0oE8w
つ[新規垢5Day][1Dayチケット]

421 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 22:48:07 ID:OHhYfqno
素直に別鯖移住すればいいじゃない
ほら、何十人ものクルセ娘が君を待っているよ

422 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/16(月) 23:26:58 ID:HMFpzl4Y
自分が好きな髪型+好きな髪色+好きな頭装備のクルセに出会ったことがない・・・ まあ、MYクルセがいるから十分なんだけどね。
剣士デフォ髪が人気なのかな?

423 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/17(火) 00:30:16 ID:PWTNpMIg
>>417
ウチの献身クルセ娘&献身パラ娘の相方にしてあげないこともないぞ

424 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/17(火) 23:02:39 ID:fx0TK882
その職を育ててないとその職萌えスレを見る資格は無いだなんて片腹痛いな
俺は職萌えスレは可能な限り全部見回ってる

425 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/17(火) 23:28:10 ID:AsD4id72
節操ないのを自慢されるのも片腹痛い

426 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/18(水) 10:19:47 ID:0LkTJlGg
>>417は高Lvクルセ子を激しく愛のない形で消したから資格喪失と思ったんじゃね?

427 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/18(水) 18:44:17 ID:5L54Sog2
誰にでも気持ちが揺らぐ時というのはある

まだやりなおせるはずさ

428 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/25(水) 07:28:46 ID:S5DStbT2
http://masmi.neko.ne.jp/game/block/bl_17/blw/blw_bs.JPG

429 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/25(水) 17:48:48 ID:wu0F58J2
あれですか、どのキャラも割と半端レベルですが
このスレみててクルセ子がどうしても作りたくなっちゃったけど
半端レベルが多かろうと新しくクルセ子作るのは悪くない…よね?

…悪くないと言ってくれ orz

430 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/25(水) 18:28:23 ID:QSAcX6QI
何も悪くないさ。1人を極めるのもいいが、いろんなタイプのクルセを試すのもまた楽しいぞ。
漏れも何人かいるが、名前から外見、キャラ設定まで(キモッ)も別の子として作るから消せず増えるばかり

431 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/25(水) 23:02:46 ID:f.oJ81Ig
>>429
ようこそ、クルセの園へ。
私たちは貴女を歓迎します。
ともに戦いましょう。

432 名前:429 投稿日:2006/01/26(木) 09:38:00 ID:pQtJh3dM
>>430
ありがとう、そうだよね。
色々試して楽しむのもアリだよネ!

>>431
歓迎ありがとう。
朽ち果てるまでともに戦いましょう。

433 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/26(木) 12:17:06 ID:KDKusKGw
皆さんすごく楽しそうなので私もクルセ娘作ろうと思ったけど一つ問題が・・・
クルセの知識が皆無でした
これからステータスの勉強してきます(`・ω・´)

皆さん的にはヒール、GX、献身のどれがオススメでしょうか?

434 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/26(木) 12:54:27 ID:cWJi4BNI
>>433
どれがお勧めなんてないよ。
クルセ娘である時点で全てがお勧めだから。
お好きなのをどうぞ。

435 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/26(木) 13:18:04 ID:QCDfJTS.
>>433
気ままにのんびりと楽しみたい、まったりクルセ子になりたいのなら、片手剣ヒール。
だらだらやるのが好きな人にオススメ。

最初はマゾいが、徐々に女王様へと変貌していく気分を味わいたいなら、GX。
大ダメージが好きな人にオススメ。

Gvで活躍する事だけを目指し、他を一切捨てる覚悟があるなら、Vit献身。
仲間のために身体を捧げるのが好きな人にオススメ。

ツンツンするのが大好きなら、槍。
ツンツンするのが大好きな人にオススメ。


大まかに分けるとこんなもん?
ちなみに私は、Str90、Agi=Int60な、バランス片手。HX、GX、ヒール全て10。
Base90超えてるのに、崑崙D1でお金稼ぎをしている貧乏クルセです。

あと、MMOBBSの職スレは、荒れまくりなので、ご注意を。

436 名前:最終版 投稿日:2006/01/27(金) 01:25:46 ID:K423Ip6E
〜クルセ娘を愛でる懇親会〜

【日時】 2006年1月28日(土)22:00〜24:00
【場所】 Tiamet鯖プロンテラ城内マスタークルセイダー→の大臣の南側
【概要】 懇親会(チャット雑談メイン)→〆はケイナさんと撮影会(イベント等で聖堂に入れない場合は集合場所で)
【参加資格】 ノビからパラまでクルセ娘を愛するすべての人(全鯖対応)

437 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 18:39:08 ID:rDTtJN6Y
>>主催の人
本当にやるんだよね? 懇親会って何話すのかよくわからんけど行っていいかな?

場所だけど、クルセイダー経験者以外はマスタークルセイダーってどこ?って思う可能性もあるかも。
Valkyrie Realmsのマップ側からプロンテラ城に入ってすぐ左に、玉座っぽい椅子二つと大臣っていうNPCがいる。そのあたりだよ、と補足してみる

438 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 19:11:16 ID:Vegl2WTI
>>437
本当にやりますよ
あと補足ありがとう

439 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 22:07:01 ID:NCDa63Tg
というわけで、現在四名。マッタリな雰囲気であります。押忍。

440 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 22:11:58 ID:3AGqNwik
場所がわかりません。押忍。

441 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 22:15:36 ID:FjJv1hdo
用事で行けません


……押忍orz

442 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/28(土) 22:16:38 ID:NCDa63Tg
>>440
プロンテラ城入り口にいらっしゃっていただければご案内できますよ。
入用なら書き込んでくださいまし。押忍。

443 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/29(日) 03:55:21 ID:tWBb3wkA
今気付きました。押忍。

444 名前:436 投稿日:2006/01/29(日) 15:36:49 ID:qhOUJIn6
懇親会は予定通りに終了しました
なんというか、型別クルセ娘妄想大会になりました。

簡易レポはこちら
ttp://moeita.net/subbbs/RO/uploader/icon/20060129153138.jpg
(ちなみに窓でのチャットの記録に失敗orz)

445 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/01/30(月) 13:45:16 ID:2LM7sR/s
>436
 まとめていただき多謝であります。楽しかったですねぇ。
あっという間に24:00。途中クルセ転職な人も二人ほどいらっしゃいましたし。

 また機会があれば是非。BSで参加の「や ら な い か」でした(違

P.S.  某鯖でご一緒できるかもな某さん、がんばって今晩から
   作り始めるかもしれません。

446 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/01(水) 01:37:14 ID:EASVldYQ
>>445
クルセの道は険しいですが頑張ってください(`・ω・)b

447 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/02(木) 08:47:33 ID:eeTVnnA2
うぎゃあああああああああああああ
漏れもクルセ子愛しかもTiamet鯖住人なのに参加できなかったあああああああああ
一生の不覚ですた。押忍orz

P.S. 槍ツンデレクルセ子に続きこれから献身クルセ子を作ろうと思っています(*´ω`)

448 名前:429 投稿日:2006/02/02(木) 09:05:22 ID:rybqChuU
数日前にやっと転職しますた。
もお可愛くて可愛くて(*´▽`)

たまり場で自殺しまくってはむはむはしてます。
早くもっと強くしてあげたいなぁ…

449 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/02(木) 18:33:46 ID:buMxGerM
何故俺の周りにはクルセ娘が1人もいないのだろうorz
実はクルセ娘って希少なのかなぁ(´・ω・`)

450 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/02(木) 21:29:35 ID:ldEKMkxE
>>449
tiaで一緒にや ら な い か

はともかく、実際クルセは男アカの方がかなり多いし、総人口も騎士とかと比べるとかなり少ないよね
周りにクルセ娘がいなければ、クルセ娘の周りに行くのだ。もしくは自分がなっちゃう(´▽`*)

451 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/02(木) 21:53:14 ID:MsfqekUQ
うちのクルセは娘は98になったが残りがまた長い。
ゆっくりやるしかないけどね。
しかし転職待ち組みだったが次でオーラか…思えば遠くへ来たものだ。

452 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/02(木) 22:17:33 ID:vLeHTnSc
>>450
ごめん俺sesなんだorz
もう自分で作る以外にはないのか・・・

そういえば鯖ごとのクルセ娘率ってどうなんだろうな

453 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/03(金) 16:44:30 ID:ZlYAREws
verdandiで転職しましたよ〜
別鯖で失敗した実戦試験も無事クリア出来たし(何故か失敗したのに転職できた)
徒歩槍モーションかっこ悪いから、ペコ取るかと思ったけどSQ覚えたらかっこよく見えてきたw
SQ型ってペコ&HXが一般的なのかな?徒歩SQヒール10とどっちにするか迷い中・・・

454 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/03(金) 20:00:43 ID:cKcLQFuY
>>453
SQを最大限生かすならペコの修練+10と中型100%はかなり強い。
ヒールは取ると安定性がぐっと増すが、SQ+ヒールのSP消費はINT初期値だとホントにもうカッツカツ。

どっちが一般的ってのはないと思うけど、個人的にはSQとペコはセットで本領発揮だと思うなぁ
範囲攻撃がほぼ無いクルセにとって単体倒すスピードがあがるのは地味に聞いてくると思うし。

455 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/03(金) 20:27:35 ID:6iv.pLH6
>450
おk。

456 名前:453 投稿日:2006/02/03(金) 21:32:39 ID:ZlYAREws
ゼピュロスとか使って見たいな〜なんて思ってるのでINTはそれなりに上げるつもりだったり・・
ヒールは自分よりも他人に使いたいスキル、狩場ですれ違いに支援やらヒール飛ばすのが楽しかったり
でもそれだけならヒールクリップでも良いかもですね、もうちょい迷って見ます。

457 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/04(土) 00:04:16 ID:yILCmNzc
luk上げてクレセント
仲間にな ら な い か

458 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/04(土) 05:37:31 ID:Yx/HlI6Q
>>452
Sesでたまに臨時広場に落ちてる98クルセ娘がきましたよ

459 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/04(土) 05:42:26 ID:Yx/HlI6Q
途中送信してしまった…
GXなクルセ子は余り落ちてないね、きっと相方とかG狩りで忙しいんだろう
槍ツンツンな子もソロとかしちゃってたり、臨時に蹴られるかもしれないって先入観があったりで
きっとこれない場合が有るんだと思う

って書いた後に気がついたけど>>452の周りでか!

460 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/04(土) 12:39:57 ID:sqy0k0X.
AGIは実際、臨時需要は極薄だと思う。
ペアなら殴りプリと組むと案外幸せになれるかも。
お互いベストの相手ではないけど、得意狩場の関係もあって組んでて楽しい。

461 名前:452 投稿日:2006/02/04(土) 22:35:36 ID:NVlWuxpI
>>458
OK、今度から臨時広場探し回ってみよう

462 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/08(水) 16:46:00 ID:Q.ujP5Ec
新規にGx志望クルセを作って遊ぼうと思うんだけど、お勧め鯖を教えてほしい(´・ω・`)
メイン鯖はソロキャラばかりだったからギルドとか臨時パーティとかが活発なところがいいなあと思うんだけど、
旧鯖だと他の人みんな装備揃ってて、0からのスタートでは厳しいのかなとも思うし・・・

463 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/15(水) 23:13:45 ID:0mgHY6HE
>>452
>>458
sesで集まる時は言ってくれ。うちのSQ娘も馳せ参じる。(レベル低いがw

464 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/17(金) 09:13:48 ID:avudl5BE
もまえらおはよう。
クルセばっかりで狩りに行くとして、おいしいシチュエーション(not おいしい効率)になりそうなとこってどこだろう。
知り合いかき集めると7人くらい(GX、GX、GX、献身、SpQ、SpQ、SpQ)集まりそうなので、クルセでGoを企画しようと思っているのよ…。
ゼピュそろえてオットーはあまりにも迷惑っぽそうだし…。

465 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/17(金) 11:42:02 ID:BthrxeS2
>>464
ゲフェニアに突撃して全滅じゃね?

466 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/18(土) 01:01:58 ID:H.XuXo/c
>>465
クルセ子「皆で生きて帰るんだ!!」


・・・何か、この台詞だとクルセ子死亡フラグっぽい

467 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/18(土) 01:58:31 ID:SUK1uozQ
>>466
ちょっと最近TVでやった戦国自衛隊思い出しちゃったじゃないかw
あれ最後にほぼ全員死亡フラグがたってるんだな

さて、臨時チャット立てながらスレ巡回してるんだが
かれこれ1時間経つな・・・暇だよう

468 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/18(土) 02:43:29 ID:zoikO/2c
>>466のIDがクルセっぽい

469 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/19(日) 04:54:41 ID:KYmv3uR6
このスレ随分変わったな('A`)

470 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/21(火) 07:04:18 ID:jOwtj/lg
今月上旬にやっと転生しました。
そんな自分はAGI片手→90代以降はバランス予定、現58の廃剣士娘。
スキルはほとんどDF含む盾スキルに、AG5で止めてプレスに行く予定。
転生前は槍でしたよ、と。

絶望スレにあったグラになることを期待しつつ今日も地道に狩っています。
ヘソも捨てがたいけどね(笑)

時に、献身クルパラ娘って頼れるお姉様なイメージが強いけど、
GXやAGI片手や槍ってどんなイメージ持ってるよ?
自分は転生前は迷路が苦手な元気…というかムードメーカーみたいな感じでずっとやってたけど。

471 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/23(木) 05:49:13 ID:S9ZcBTuw
俺のAGI片手クルセ娘=やさぐれ
人を当てにするのが面倒だから
気がついたら何でも出来て何にも出来ない中途半端型
ふとそういうことに気づいたけど「まあいっか」で気楽にやってる
なんか職選びを根本的に間違えたんじゃないかと小一時間(ry

472 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/02/26(日) 02:51:39 ID:tjQi8aLw
そんな半端クルセ娘を愛している!

473 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/06(月) 18:01:25 ID:XgZFK5Po
Agiクルセは臨公行っちゃまずいのか?
私は気にせず臨公いきまくっているのだが。
やっぱ迷惑だったのか・・・orz

474 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/06(月) 22:13:46 ID:3aI7v52k
もし仮に迷惑だと思ってても入れてから魅力に気づくこともあるかもしれない。
ということで相手を魅了するつもりで魅力全快でいくんだ。

475 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/07(火) 02:45:17 ID:wd6L9Hnw
473です。
>>474
魅力か。そういえばこの前監獄でこんなことを言われましたよ。
とあるアサ殿:クルセさんがMBでタゲとってくれるから助かるよ。俺は囲まれるとやばいからね。
とあるプリ殿:クルセさん、ヒールのタイミング上手ですね。
なんかね・・・涙でてきた・・・(つд;)
職スレじゃAgi叩きひどくて哀しくなるし、(あそこは情報良いから覗いてるんだけど)
確かに自分でも中途半端だと感じているけど、
PT戦じゃ前衛というよりも中衛という感じで、
前衛と後衛の間に立ち、
Wizプリに対する横沸き対策&ちょびっとヒールで応急手当、と器用に動きつつ
いよいよやばくなったら前に出てMBで全敵タゲ取り→SBクルクル廻される
そんなMyAgiクルセ娘の監獄ライフ。

70台だからまだいいけど、80台になったらきっと誰も誘ってくれなくなりそう。
いいんだ。ソロで頑張るから。別に寂しくなんか・・・(つд;)

476 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/07(火) 03:52:35 ID:P8a2hRKg
いやいや、オレ>>471だけど
うちのはコンセプトが「やさぐれ」だからさ
徒歩で変態c刺しツルギ装備して超高速居合いもどきを連発する姿に惚れきってるわけよ
見た目聖騎士なのにやってることはどう考えても浪人用心棒ですってギャップが良いのさね

なんというか正当派な職業なのにアウトローっていうのに激しく惹かれる

477 名前:接近に失敗しました 投稿日:接近に失敗しました
接近に失敗しました

478 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/12(日) 23:20:23 ID:/HmmvbJU
なんだかスキル再振り来るらしいね。
うちのプリ男がこれを機にMEに生まれ変わるよ。
それで臨時で献身クルセ娘拾ってウハウハに・・・。
って臨公広場で献身落ちてるの見たこと無いよ・・・。

どっかに独り身の献身orプロヴィクルセ娘っていないのかーーー・・・!

479 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/12(日) 23:57:38 ID:KbnuxhOc
>>478
臨時に献身は行きにくいです。
それはそうと私のクルセ娘はもう結婚済みなのでごめんなさい。

480 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/13(月) 00:42:42 ID:HrfIuwuk
>>478
昔は臨時行ってたけど、最近はごぶさたです
鯖によっては一度くらいはご一緒できるかも

481 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/14(火) 16:42:36 ID:/Fobxb9U
アップデートって何?おいしいの?

今日のメンテが終わったらWG1のどこかで新たな人生を始めます。
両手剣修練とプロビデンスとかクイッケン切って片手槍盾とか熱いクルセイダーになりたいな。

482 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/15(水) 01:33:58 ID:HpvFIWTY
みんな。とうとう待ちに待ったアップデートがきたな。
いや。。本当に長かった。。。。本当に。。。

でも!今日からやっとあのスキルが使えるんだ!
そう・・・・

ホ ム ン ク ル セ 実 装


いつでもクルセ子と一緒に居られるなんてなんて羨ましいスキル・・・

483 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/16(木) 13:22:07 ID:e4e1LZbE
Σ(・д・)ちょ、ホムンクルセって・・・
ネタだろ?ネタと言ってくれ頼むから。
じゃないと、詳細希望と言ってしまいそうだ。

484 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/17(金) 21:03:31 ID:vHAPFfEc
犬耳良いよイヌミミ。
弄っていたらこんなの っcsf:5b0i63t0h020g2

この微妙な微妙さが・・

485 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/17(金) 21:37:14 ID:CAKYs/96
うちの子はこんな感じ っcsf:iv0d5280g20e
念願のパンダ帽手に入れて喜び勇んでます(*´Д`)
あとは黒耳かツインリボンがあれば最早言うことないのだが。

ところで見たとこクルセ娘って剣士デフォが多い気する。気のせい?
やっぱ長髪=大人っぽさをアピールなのか。

486 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/18(土) 14:51:13 ID:eLpICIUQ
Myクルセ娘はこんな感じ。
っcsf:fi80g0g0g0c
ペコ乗る時もあるんだけどな。

487 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/18(土) 23:34:23 ID:kD1AywL2
>>478
鯖は何処だ、まずそれからd


MEプリさんと遊びたい91My献身クルセ娘(´д`;)

488 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/20(月) 18:56:58 ID:44YxpKAg
>>487
すまないー!!
>>478だけど、諸々の事情(フェン×・青石代・Pスキルetc)で
ME断念→TU支援プリ男として生まれ変わっちゃったよ。
でも後悔はして・・・ない・・・と思うorz

ところで先日、臨広に珍しく「AGI片手ヒールクルセ娘」落ちてたんだけど、
拾えなかった私はチキンプリだろうか。。。

489 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/21(火) 09:20:28 ID:s/c.SyaI
>>488
それは実に可哀想なことをしたと思う……。
Agi片手ヒールクルセなんて、クルセスレじゃソロ専用扱いで、
臨時に来るなとか言われて叩かれるだけだもの。


それはそうと、ねんがんの+7うさみみをてにいれたぞ!

490 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/21(火) 20:03:15 ID:kGzIP9eU
>>488
>>487です

ざんねんっ!
うちの娘はフェンあるから平気だったのに…。
ちなみにキュアもあるから鮎とかロリも平気だったのにぃぃw

ちなみに女MEプリならディボクルセさんと組みたいってのもあるのよw

ディボクルセイパーイ増えると幸せなのよ私(´∀`*)

491 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/22(水) 19:45:05 ID:Jb7YgKzo
>>488です
>>489
おめでとうっ!その勢いで+9にカンカウワナニヲスルヤメロー
>>490
うちのAGIプロヴィ娘の夢は、いつかニブルで辻プロヴィすること。
でもまだまだ回避が足りないみたい。

ところで、スロット空いたのでサブにVIT剣士作ってみたよ。

492 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/23(木) 08:07:59 ID:mjPBY2AQ
>>491
っ[聖痕][忠節の証]
っ[ロザリー]
っ[聖水]


+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ

493 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/23(木) 09:36:35 ID:89FgKiYc
VITクルセ子はいいね、実にいい
あの遅い片手剣の攻撃モーション(徒歩)が実にいい

でも剣で戦うVITクルセ子はほとんど見ないという厳しい現実orz
やっぱり劣化槍騎士扱いだからかなぁ

494 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/23(木) 17:42:09 ID:y90bg8V2
劣化どころじゃないぞ
ピアースみないなスキル無いし

495 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/23(木) 19:11:27 ID:OtXCHpwo
待て。HXを思い出すんだ。
強制聖属性で不死闇系に圧倒的な利便性。
特化剣HXの瞬間火力はハムタにだって引けを取らない!
しかもプリ様の聖水の負担を減らすお財布に優しいおまけつき!
聖なる十字で闇を滅殺する、まさに聖騎士に相応しい技だぞ!!

え?不死闇以外?・・・・ゴメンサイorz

496 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/23(木) 22:48:59 ID:Bfz95nB6
バッシュもかなり使えるスキルだと思うがどうか。
騎士でもBB・BDSを除けば単体スキル、クイッケンで十分張り合えるぜ!
前向きに行くべし。

497 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/24(金) 00:00:31 ID:pu5rf0bo
>>493
海東剣愛用してますよ
VitはVitでもVit献身ですが

498 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/24(金) 12:34:22 ID:YuSz4H3E
>>493
おっそいASPDなVit片手です

>>497
うちのクルセ娘のDOPですか?w

499 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/24(金) 13:03:33 ID:yLanqPLw
>>497-498
あれ?うちのクルセ娘のDOPが居るw

500 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/03/24(金) 13:18:46 ID:8Y.CVFsY
>>497-499
だから鯖を書けと何度言ったら(ry
書いてくださいお願いします

302 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-940 前100 次100 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript (2006/03/17)